Mon amoureux et son fils aiment manger asiatique de temps en temps. Pendant nos vacances, nous avons donc préparé des nems pour un dîner. Monsieur avait repéré une recette sur Marmiton, que nous avons adaptée en fonction de ce que nous avons trouvé pendant nos courses. La bonne nouvelle est que notre atelier cuisine a été une réussite et que Junior et sa mamie ont apprécié le résultat au moins autant que nous.

Nos recettes de vacances : des nems maisonNos recettes de vacances : des nems maison

Nos recettes de vacances : des nems maison

Il nous a fallu 1h30 pour préparer et cuire – deux par deux dans une petite friteuse – les nems.

Ingrédients pour 16 nems (plat pour 4 personnes) :

– 250 g de chaire à saucisse
– 3 échalotes
– 1 carotte
– 6 champignons de Paris
– 35 grammes de vermicelles de riz
– 1 boîte de 200 grammes de germes de soja
– 3 œufs
– 10 feuilles de menthe
– de grandes galettes de riz vietnamiennes
– 4 cuillères à soupe de sauce pour nems

Nos recettes de vacances : des nems maison
Nos recettes de vacances : des nems maison

Pour la farce des nems :

– Faites tremper les vermicelles dans de l’eau froide pendant 10 minutes
– Coupez finement et mélangez la chaire à saucisse, les échalotes, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de soja, la menthe et les œufs
– Rajoutez un peu de sauce pour nems pour l’assaisonnement

Pour rouler les nems :

– Trempez une galette de riz dans l’eau pour la ramollir
– Déposez une grosse cuillère à soupe de farce près d’un bord et roulez la galette sans trop serrer
– Gardez les nems séparés les uns des autres sur une planche car ils sont très collants avant d’être cuits

Pour la cuisson des nems :

– Faites frire à feu moyen jusqu’à ce que le nems soient bien dorés, en prenant garde à ce qu’ils ne collent pas
– Servez les nems avec un peu de salade et trempez-les dans la sauce pour nems au moment de la dégustation

Nos recettes de vacances : des nems maison
Nos recettes de vacances : des nems maison

Mon amoureux et sa mère connaissent mieux ce plat que moi et les ont trouvés excellents. Junior a trouvé qu’ils étaient comme au restaurant (voilà qui est un compliment de la part de notre jeune convive). Pour ma part, j’étais aussi enthousiaste !

Bon appétit !

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Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

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