Entre Picard et nous, c’est tellement du sérieux que la célèbre marque au flocon m’a offert une glacière remplie de délicieuses petites choses à déguster pour un menu de Saint-Valentin coloré et savoureux à la maison. Nous en avons profité avec un jour d’avance pour que je puisse vous en parler avant l’heure car vous aurez probablement quelques idées à piquer !Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin

Nous avons commencé le repas avec les neuf boutons de rose apéritifs (5,95 €). Derrière leur nom se cachent un morceau de bloc de foie gras de canard et un confit de cerise noire enrobés d’une feuille de brick rose aux épices. Nous nous demandions ce que pourrait donner la cerise noire mais cet apéritif est en fait très bien équilibré. Le moelleux du foie gras se marie très bien avec le petit tour croustillant. Une réussite !

Nous avons ensuite dégusté les deux millefeuilles de saumon fumé (5,95 €), également composés de fromage frais, petits légumes et de pesto sur une tranche de pain de mie malté. Le décor est constitué d’amandes, de poivron rouge et persil. J’étais très heureuse que Picard pense à nous glisser ces millefeuilles frais en entrée. En effet, nous en avions déjà acheté et j’avais adoré. Ce met est très frais, savoureux et visuellement très abouti. Il est d’ailleurs certain que nous en rachèterons !

Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin
Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin
Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin

Nous n’avons pas cuisiné les deux cailles farcies au bloc de foie gras de canard (9,95 €). Monsieur les dégustera quand je ne serai pas là car j’ai depuis toujours un problème avec tout ce qui ressemble de près ou de loin à de la volaille.

Mais nous ne sommes pas restés sur notre faim en partageant les quatre mini-risottos au Saint-Amour (6,95 €). Deux sont au bloc de foie gras et au vin Saint-Amour et deux au crabe des neiges, écrevisse de Louisiane et vin Saint-Amour. Les cassolettes en forme de cœur ne manquent pas d’attirer l’attention. Si les deux recettes sont bonnes, nous avons eu une préférence pour le risotto comportant de l’écrevisse de Louisiane car il est très fin avec de généreux morceaux de crustacés.

La poêlée de légumes glacés (4,50 €) nous a apporté dans l’assiette le soleil qu’il n’y a pas dehors ! Elle comprend des légumes variés : courge butternut, carotte jaune, asperge verte (qui apportent un plus visuellement), carotte violette et oignon grelot cuisinés avec une sauce aux agrumes. Sucrée-salée, elle est très bonne.

Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin
Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin
Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin
Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin

Nous avons terminé le repas, à l’heure du goûter (je faisais du sport à l’heure du déjeuner !), avec huit mini-éclairs (5,95 €), en édition limitée pour cette Saint-Valentin. Ces mini-éclairs sont déclinés en deux parfums : framboise-passion et chocolat-caramel au beurre salé. Ils sont tous deux surmontés d’une bien appréciable plaque de chocolat. Monsieur a été très sensible à l’originalité de l’éclair framboise-passion. Pour ma part, je dois avouer une préférence pour les éclairs au chocolat. Le caramel est très discret. Le tout se complétait très bien !

Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin
Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin

Depuis jeudi, nous avons ouvert la boîte de douze cœurs au chocolat au lait (3,95 €). Composés de chocolat au lait, de praliné et de crêpes dentelles, le moins que l’on puisse dire est qu’ils sont très addictifs. La boîte est déjà vide… Oups !

Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin
Quand Picard s'invite à notre table pour la Saint-Valentin

Je vous souhaite un bon week-end (ne partez pas loin, je vous parlerai spectacle demain) et une bonne Saint-Valentin, si vous la fêtez ! Nous avons hâte d’être à demain (enfin… tout est relatif car ce serait dommage que le week-end soit trop court), de s’offrir cadeaux ou spectacle et de déguster un menu concocté par mon amoureux qui a fait ses courses pour l’occasion… chez Picard ! Cela ne s’invente pas.

Et vous, préparez-vous quelque chose de particulier ?

Un grand merci à Picard pour toutes ces découvertes, qui nous ont régalés !

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Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

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